Уменьшение мужской груди (лечение гинекомастии)

Чрезмерное развитие мужской груди, также известной как гинекомастия, поражает примерно 40-60 процентов мужчин. Это состояние может быть вызвано гормональным дисбалансом, побочными эффектами лекарств или может возникать вообще без какой-либо конкретной причины. Но, несмотря на причину, состояние является значительным и может представлять серьезную проблему в жизни человека.

Мужчинам с большой или провисшей грудью может быть как физически, так и эмоционально некомфортно, часто они ограничивают себя в определенных действиях, потому что они стесняются своего размера груди. Уменьшение мужской груди – отличный способ уменьшить размер мужской груди, помогая ему чувствовать себя более комфортно и уверенно.

КАНДИДАТ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ МУЖСКОЙ ГРУДИ

Хороший кандидат на операцию по уменьшению груди у мужчин – любой мужчина, который чувствует себя некомфортно из-за большого размера груди. Процедура может быть выполнена для мужчин всех возрастов, которые находятся в добром здравии, как физически, так и эмоционально. Лучшие кандидаты на операции по уменьшению груди у мужчин имеют упругую, эластичную кожу, которая будет хорошо соответствовать новым контурам тела.

ПРОЦЕДУРА СОКРАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Операция по уменьшению груди у мужчин обычно проводится под общим наркозом в амбулаторных условиях. Операция обычно занимает от одного до трех часов. Несколько методов могут быть использованы при уменьшении груди у мужчин, в зависимости от степени процедуры.

Если увеличение груди вызвано в основном избыточной жировой тканью, липосакция может быть выполнена через крошечные разрезы, чтобы удалить лишний жир. Разрез может быть сделан по краю ареолы (область вокруг соска) или в области подмышек. Если избыточная железистая ткань является основной причиной увеличения груди, ткань будет удалена или вырезана в дополнение к липосакции.

В более экстремальных случаях, когда было удалено большое количество жира или железистой ткани, возможно, осталась лишняя кожа, которая не полностью изменила форму нового контура груди. В этих случаях, возможно, придется удалить лишнюю кожу. Затем разрезы закрывают швами и обычно покрывают повязкой. Грудь может быть обернута, чтобы держать кожу прочно на месте.

Чрезвычайные случаи

0 532 057 50 84

Вы можете связаться с нами по нашим телефонам 24/7. Мы рады поддержать вас.

Восстановление груди у мужчин

После операции по уменьшению мужской груди у пациентов могут появиться синяки, отеки и дискомфорт. Этот дискомфорт обычно проходит через несколько дней и может быть уменьшен с помощью назначенных лекарств. Чтобы уменьшить отек, следует надевать эластичную одежду под давлением около двух недель, а ночью – на несколько недель позже. Отек и любое изменение цвета кожи частично исчезнут через неделю или две, после чего швы будут удалены.

Вам будет предложено ходить в день операции по уменьшению груди и ожидать возвращения к работе примерно через неделю. Вы также можете начать легкие занятия аэробикой через неделю, но вам следует избегать напряженных занятий в течение трех-четырех недель после операции.

РИСКИ И ОСЛОЖНЕНИЯ СОКРАЩЕНИЯ МУЖСКОЙ ГРУДИ

Как и во всех хирургических процедурах, операция по уменьшению груди у мужчин может привести к осложнениям. Несмотря на редкость, эти осложнения включают в себя:

  • Травмы кожи
  • Инфекционное заболевание
  • Чрезмерное кровотечение
  • Чрезмерное накопление или потеря жидкости
  • Потеря ощущения соска
  • обесцвечивание
  • рубцевание
  • Асимметричные груди или соски

Записаться на прием